Питер не мой

Осип Черкасов
Был я как-то в Петербурге -
Город отцов,
  город дворцов.
Площади да переулки,
Ветер в лицо
  мокрой овцой.

Тут мажоры и гламурки
Ездят везде -
  пафосно здесь.
Бомж стреляет их окурки
Ищет поесть...
  Питер как есть

Заблудился в этой дурке
Я как немой
  странник с сумой
Мне бы хоть на Сивке-Бурке
  надо домой
Питер — не мой!
 4-6.02.2020