Рассвет

Жаров Олег
- Любишь ли ты рассвет?
- Странный вопрос. Не очень.
  В нём ведь секретов нет,
  Как в полумраке ночи.
- Он же бывает красив!
- Да. Но спустя мгновение,
  В белое краски сбив,
  Он просто свет, к сожалению.
- Хоть его жизнь коротка,
  Цвета для нас не жалеет.
  Знает же наверняка -
  Выжить, увы, не сумеет.
  Так для кого-то жить
  Люди готовы редко;
  Душу свою дарить
  Тем, кого любят крепко.
- Знаешь, а есть ли смысл?
- Он только в этом - знаю!
  Ярким рассветным солнцем
  Лишь для тебя сгораю.