Зимний лес

Ольга Сорокина 5
В зимний лес я влюбилась случайно
И не знала, что он очарует
Вдруг меня серебристою тайной.
По тропинке хрустящей иду я.

И смотрю на заснеженный облик
Белоствольной, хрустальной берёзки,
И меня безмятежностью тёплой
Согревает  день яркий, морозный. 

И смотрю я на сосны и ели –
Жемчугами усыпаны ветви.
А под солнцем блестит ожерелье
На молоденькой ёлке – кокетке.

Я  бы очень хотела, чтоб тайну
Зимний лес мне открыл непременно:
Для чего создаёт он мерцанье
С красотой, как из сказки волшебной?