Скажи, откуда ты пришла?..

Ольга Клокова
Скажи, откуда ты пришла?
Каким тебя пригнало ветром,
Пришвартовало ярким светом,
И за руку даль привела?

Скажи, откуда ты взялась,
С раскатом грома, гроз и ливня?
Со взором птицы, гордым стилем,
От грёз каких оторвалась?

Скажи, откуда ты спустилась?
Ты прилетела, приплыла?
Чего хотела и ждала,
Когда с ушедшими простилась?

Скажи, откуда ты возникла, -
Так не похожа на Землян?..
Не зная слёз, любви и ран,
Ты как звезда, легко проникла!

С каких Миров, планет Вселенной,
На Землю вдруг перенеслась?
Из волн каких, морских и пенных,
Скажи, откуда пронеслась?..