***

Ирина Либерман
Ночь рваным полотном
Накрыла дом
В стакане закипает ром,
Смешанный с вином
И ядом
Мы рядом
И греемся, надеемся –
Пройдет
Тот хрупкий предрассветный час
Растает
И яд, что разъедает нас
Уже сейчас
Вдруг обратится чаем.