И природа вновь способна на обман

Лидия Артюшина
Как же хочется запеть мне - белым снегом
Ох, куда же подевалась ты зима?
Вместо снега вьюжит землю серый ветер
На проталинах зелёная трава.

Заскучали белоствольные берёзы,
Их окутал серый слякотный туман,
А на ветках вместо снега тают слёзы,
И природа вновь способна на обман.

Серым облаком легло на плечи небо,
Серой мышкою проходит наша жизнь,
Вот зима бы занесла всё белым снегом,
Всем бы стало сразу веселее жить.

И опять все разговоры мчатся к Богу
Отвари Господь небесные врата!
Отпусти скорее солнышко в подмогу,
Надоела эта слякоть, темнота.

Так и хочется запеть мне - белым снегом
Ветер с вьюгою дорожки заметай,
Озари нас солнце ярким белым светом!
И  надень на землю снежную вуаль.