Сказитель

Татьяна Пландовская
Возьми меня в свой чудный край далёкий,
Где спрятались невиданные страны,
Где шепчется вода с травой высокой
Баюкая деревья-великаны.

Где камни помнят прошлого видения,
Где каждый миг понятен и храним,
А кто забыл былого наставления,
Всё может вспомнить прикоснувшись к ним.

Где каждый взгляд осмыслен и осознан,
А бранных слов не ведают уста.
Всего ценней духовное богатство,
Где правят честь, добро и красота.

Где нет границ для ищущих участья,
Где понимают, что творец един,
И наделённый миром светской властью
Лишь над собой бесспорный господин.

Хоть сердце ожиданьем замирало,
Но находились тысячи причин,
И как бы взять с собою не просила,
Ты в эту сказку уезжал один.

Закрою двери, вымету пороги,
Все окна настежь, сладко дышит май.
Пусть приведут, сказителя, дороги
В его чудесный и далёкий край.