Путник

Валерий Стангрит-Жирнов 2
  Я снова шёл сквозь белую метель,
  Дорог не видя,не считая версты -
  И затеряться,и пропасть так просто
  В глухой и непроглядной маете:
     Обязан снег засыпать все поля,
     Окрестные леса,деревни,реки.
     Здесь хорошо - не шастают абреки:
     Не вдохновляет стылая земля.
  В бреду усталом вижу тень садов,
  Страну тепла и ощущение зноя -
  Такое настоящее,земное,
  Зигзагом почерк изменив следов.
     Мой компас - нем,и время - тоже ноль,
     Сторон не вижу,но внимаю свету,
     И ничьему не следую совету,
     Ходьбой упорно изгоняя боль
  И находя в себе остатки сил
  Преодолеть обманы и напасти,
  И дом жилой сейчас увидеть - счастье,
  Но кто же в гости путника просил?