как много мне хотелось бы сказать...

Вячеслав Козырев
как много мне хотелось бы сказать…
но я лишь тень себя и своих строчек…
и тень от света в многоточьях…
но ручка продолжает на листе свой путь –
бежит и мысль за ней не успевает…
но все равно мне не с кем говорить…
уже и год почти прошел как потерял
я друга лучшего и ты - которая когда-то
улыбалась мне… ждала... звала –
так изменилась – что я не узнаю тебя
ни в голосе ни в встрече – утраты жизни
и как будто вечность застывшая в картине
в твоей комнате и сумраке покоя –
как будто бы уснула… а я и не пишу –
лишь краски на своей палитре
разбросаю и снова брошу… не могу
сосредоточить мысли и бегу от самого себя –
стуча клавиатурой строчки –
что в голову взбредет – и сам не знаю
а часы – наперечет идут секундами
стуча и исчезают… день пройдет…
пол ночи… я усну в своих кошмарах –
уже не веря – что когда-нибудь их бег
затихнет… воспаленный разум успокоится
и утро будет радостным –
не важно – солнце… дождь…
а ты ведешь такую жизнь – как будто бы
из жизни исчезая… я понимаю может
быть свою вину – что недостаточно
любил и силы не хватило тебе помочь…
так скоро как и в эту зиму снег –
растаяла любовь на призрачной дороге
где мы устали понемногу… идя неведомо куда –
не думая что с нами происходит…
и что еще произойдет…
распахнутое небо на двоих… на всех -
кто еще живы… чьи берега покуда
не остыли и примут беспристрастно
корабли в свои пустые бухты…
где только птицы кружат над водой…
мне было хорошо с тобой –
когда ты легкою улыбкой
на мои сомненья отвечала – и мы с тобою
провожали вечера – как вдохновенье
на двоих – одно… и лунное затменье
наблюдали… так устроено Вселенной…
но жизнь проходит будто все
предрешено… и мы не спутники Земли
а астероиды ударившие в твердь
не обращенной стороною к нам Луны –
пыль поднимая… но никто не видит…
ночь нежна… она наверно успокоит
и меня и может даст свободу –
которой были мы обделены…
на циферблате стрелки показали – 2…
я спать ложусь в надежде – что усну…
и вспомню о тебе - тебя в прошедшем
времени - любя…