Медвежье дитя

Халимова Юлия
Стелется вечер как будто шёлк,
Здесь, за густыми еловыми лапами,
Я подростаю родным детём
Вместе с братьями - медвежатами.

Тёмен лес что ночами, что днями ясными,
Но я научилась глядеть во тьму.
Мы родились у мамы такими разными,
Но ответ не находится, почему.

На опушку спустился луч, дым клубился
От тихой берлоги в местах далёких.
Чудный запах к нам доносился,
Он нас греет, и приятно щекотит щеки

Так, что ноет от голода все внутри.
Мама знает, пора бы нам возвратиться.
Как странно что сердце в моей груди,
Начинает так яростно колотиться.

От мыслей разных невероятных
Почему-то хочется мне заплакать.
Но мамин взгляд на меня понятлив
И обнимает мне душу лапами.