Вот так всегда...

Кудинов Юр Ген
Вот так всегда. И вот опять.
Судьба поставила подножку.
А ведь могла бы дать немножко
Везения. Но ей чихать.

Сольери свой бокал пронес.
Ступенька. Будьте осторожны.
Мне ошибиться невозможно -
Он все-таки его донес…

И мир беднее стал. И вот…
Ну кто увидит нерешенность?
А вышла вот какая тонкость –
Не дописал последних нот…

Уж лучше б Моцарт пил сорбет
Добавит это в душу стужи?
С тобой Сольери тоже дружит?
Тогда ты вытянул валет…

Валет на карте — как запрет…
Он вытянут и просто брошен.
А игрока лик перекошен.
Хотя прошло так много лет…

Судьба друзей не выбирает.
Она их просто проверяет.
Подтасовать чтоб свой ответ:          
«А может вовсе дружбы нет?…»