Гармонию изведал строк

Вит Уйманов
(Продолжая тему http://www.stihi.ru/2017/11/07/4293)               
Сонет.
 
Февраль январский отдаёт должок:
Чуть подморозило, идёт снежок
И, кажется, что всё встаёт на место,
И пишешь о погоде только лестно.

Но переносишь взгляд на жизнь людей:         
Опять надеемся на Божью милость,
Чтоб, вновь, гармония установилась,
И перспектива стала посветлей.

Невольно попадаешь в мир иллюзий,
Что кто-то,  что-то должен за тебя,               
Затем, чтоб, снова, были мы в Союзе,
Вернув завоеванья Октября!

Цепь длится январей и февралей,   
А мы, опять, без веры, без идей...
               _________
 
Конечно же, заезженный приём –
Сравнение политики, природы:
Вот Конституции меняют своды
Так, чтоб к закону Бог был приобщён*
И, кажется, что это ни о чём...
__________
P.S. 
Послушай, право, не бери на ум,
Живи простой и внутреннею жизнью,
А суету воспринимай как шум,
Политиков равняя с липкой слизью.

Пусть жизни этой изменить не мог,
Но ты гармонию изведал строк...

_________
* Как совместить с «Божьим промыслом» (нравственным императивом), например, анонсирование программы  Собчак на 1-ом канале, или присутствие на ТВ другого ведущего «аналитика», миллиардерши и, по совместительству, любовницы крупного банкира (согласно информации из Инт.).

04.02.20.

Фото авт.