Плач души

Олег Глечиков
Что ты плачешь душа, что печалишься,
Что слезами, внутри, заливаешься?!
То-ли чувствуешь смертушку близкую
И безглазую, и безликую?

Отвечала душа сквозь рыдания:
Ждёт погибель всех нас, по преданиям.
Как не плакать тут мне, не печалиться,
Коли жизнь на Земле прекращается!

Ладно,  я пожила, жизнь изведала
И добро для людей только делала.
Ну, а детушки, что народилися,
Им за что же страдать?! Бог не милостив?!

Может деток спасёт Он от смертушки?
Невиновны ни души, ни детушки!
И опять разразилась рыданьями,
Мол, бессилен народ пред преданьями!

Уговаривал душу родимую,
Перестала б рыдать ты, любимая!
Ошибаются, может, предания?!..
Но в ответ, только громче рыдания!