Победа

Валерий Стангрит-Жирнов 2
  Доедай,приятель,леденец,
  Сладкой жизни больше не ищи:
  Получи-ка меч ты кладенец,
  Шлем,кольчугу и тяжёлый щит!
     Ветер боя грудью принимай,
     Показались первые лучи:
     За рекой Непрядвой хан Мамай,
     Ты - на поле брани страх лечи!
  Подведут буланого коня -
  И вокруг от удали светло.
  Ты,врага незваного кляня,
  Ногу - в стремя и взлети в седло!
     Ждут тебя лавровые венки -
     Одолеть сумеешь ночь и мразь.
     У реки стеной стоят полки -
     Их ведёт на бой великий князь.
  И укроет поле битвы мгла,
  И орды падет навеки гнёт.
  Там победа к воинам пришла,
  Не горчит халва и сладок мёд.