Волшебное

Роберта 2
В мансарде стены инеем покрылись,
От печки смолянист и сладок дым.
Здесь ангел часто ночью сушит крылья
На старой раскладушке у трубы,
Чтоб снова с наступлением рассвета,
Расправив снежных улиц полотно,
Нарисовать метельные сюжеты
Тех сказок, что ушли давным- давно…

Волшебник… погрустим сегодня вместе?
А знаешь, в этой грусти что-то есть -
Февральских вьюг расхристанные песни,
Чувств невесомых трепетная взвесь…
Забудем про "de facto"  , и  "de jure" ,
Пока горят дрова,  иди сюда…
Смотри, под сводом паучок в гипюрах,
А за окном - зелёная звезда.

Немножечко прохладно, но укрывшись
Под пледом, можно грезить до утра,
Листать стихов наивные страницы…
Ты почитаешь? Буду очень ра-ааа….
Виденья смежат очи на мгновенье,
Не думай, я нисколечко не сплю…
Шуршит, шуршит снегов столпотворенье,
Волшебное, такое, как люблю…

вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2020/02/05/3525