Арабские духи

Клабуновская
Через океан с седыми гребнями,
Через аравийские пески,
В темном кубе с письменами древними 
Мне везут арабские духи.

Куб тяжел, и за семью печатями
Заперт эликсир волшебных снов.
С грезами, страстями и печалями – 
Всем, что он поведает без слов.

Многолик кристалл своими гранями,
Многозвучен дивный аромат –
Будто бы рассвет лучами ранними
Тронул остывающий закат...

Амбра проплыла размытой линией,
Вот запахло свежестью реки,
В хор вступают утренние лилии, 
Подставляя солнцу лепестки.

Пряностей танцующими искрами
Осыпает, будто бы смеясь, 
Постепенно открывая истину –
Всеединства трепетную связь…