Ты рассказал, как лиловый февраль

Фло Ренцен 2
Ты рассказал, как лиловый февраль
Первым подснежником резво трезвонит
Мне ж захотелось про сизую даль
В снежную сказку одетую, вспомнить

Воображенье примусь теребить
Не отступаясь, пока не увижу
Домик, что в гор глухомани стоит
Синим заснежен, под вычурной крышей

Там, где плат синий согреет, укрыв
Там, где зима еще ходит царицей
Где под зари розовеющий взрыв
Трудно встается и сладостно спится