Маэстро приезжий

Борис Андрианов
Покупал в Тунисе обереги…
Выезжал из Агры в Тадж-Махал…
А у вас тут бабы на телеге:
Вёрст пятнадцать мерин отмахал –

Всё полынь да серость вдоль обочин
Да пузырь в руках у мужика,
Козья ножка, дыма вонь – короче
Всё не по-людски у вас, не так.   

Лобстеров и устриц не едали
И штаны – совсем не те штаны.
Кончено: по жизни – вы пропали
Жители деревни Бедуны.

Ропот пробежал меж мужиками
Бабы загалдели – удружил:   
Дыры – те же доллары в кармане
И телега – тот же самый джип.

Вспомни-ка, не ты ли за амбаром
Брагу дул с приездом за гроши,    
А потом с похмельного угара
Матерился в бога от души?

Вышел за родимую ограду
И понёс с размаху всех в распыл…
Чай, ты наш – то видится по взгляду
И отец твой хомуты пропил.