Ничейный

Юрий Лебедев 6
И чистой любовью пропитан восход,
И чувством блаженства запах кофейный.
И солнечный луч как жизни росток.
Но день начинается словно ничейный.

И жизнь не свою будь-то я, проживаю.
И страшная боль все пронзает мне зубы.
А в зеркале вижу, всё ж сам улыбаюсь,
Но, то не улыбка - крепко сжатые губы.

Себя ощущаю - не в том облачении,
Спешу на работу, в авто неизвестном.
В чужом, замечаю, себя окружении.
И двигаюсь я в пространстве чудесном.

Очнулся почти, что в ногах светофора.
Звоню по смартфону, наверное, так надо.
Зажёгся зелёный - жму педаль до упора.
И ждут меня где-то, возможно, что рады.

И день пролетает в темпе предельном,
И, кажется даже - прошёл со значеньем.
Назад возвращаюсь, я в параллельном,
Пространстве и времени лет исчисленья.

Блуждаю в запрудах стоянок, парковок.
И в поисках пищи, для жизни пригодной.
В заторах и пробках, в плену остановок,
Опутаны ноги  верёвкой стреноженной.

Но вот на просторе, дорог полосатых,
Теряюсь во времени суток, пространства.
И таю как призрак в отсветах закатных,
В сияющем свете, витрин их убранстве.

А утро опять встретит новым восходом.
И запах божественный будет кофейный,
И выпью я кофе, съев ещё бутербродоы,
Закружит вновь день, суетою ничейной.

Весь словно любовью пропитан восход,
И чувством блаженства запах кофейный.
И солнечный луч как проросший росток,
Но день завершится жаль ночью ничейной...