Воздух сыт тишиной и покоем

Галина Лычковская
Воздух сыт тишиной и покоем,
От любви, захмелевши, душа.
Зори здесь,  краше царских покоев -
Злато льют из резного ковша!

А ладьи-облака проплывают,
Обнимаясь с порывом ветров,
И закаты сгорают у края
Неизведанных нами миров.

А в озёрах вода - будто невод,
За клыки зацепившись камней,
Изловил поседевшее небо
И лампадки зажжённых огней.

Здесь исхоженных троп  в зелен луге!
Что ни тропка, то чья-то судьба.
И качаются радуги-дуги
Разгоняя с души холода.

Дышит миром народ и заботой,
Не приемля забав «мёртвых душ»,
Что своим хитромудрым расчётом
У державы рвут лакомый куш…

Здесь же дорого сердцу и свято
Всё. Природный чарует узор.
Отчего же глядим виновато
В серебро молчаливое зорь?
04.02.2020