Мы не отбрасываем тени. Скорректированная версия

Алек Бенке
Стишки навеянные интервью Дудя
с Долгополовым и Щербаковым.


- В достатке водка и вино.
  Закрыты двери и окно,
  Нас не подслушать идиотам.
- Здорово, Бык.
- Здорово, бОтан.
- Давно не виделись.
- Давно.
- Чем занят?
- Бокс. Бои без правил.
  А ты?
- Вчера Вольтера правил -
  Старик в трёх соснах изнемог,
  Но для своих времён - пророк.
- Как Бог вас терпит, идиотов
  Звезды*-бы вам, да на работу!
- Да, это денег нам прибавит,
  Тебя-ж и книги не исправят:)
- Жену, поди гребёт* сосед?
  А у тебя и духа нет
  Поставить эту тварь на место.
  Тебе не стыдно, интересно?
  Давай хоть в этом помогу.
- Ты запыхался на бегу:
  Что скажут жёны? Что друзья?
  И страшно глянуть на себя
  Оставим глупые упрёки -
  Ведь мы до дури одиноки:
  Я в миражах, ты в кураже,
  А пляшем на одном ноже -
  Едины страхи и мечты...
- Я охренел* от пустоты,
  Но разум просит объяснений!
- Мы не отбрасываем тени:
  Ты это я, я это ты.
- Так может вместе в самом деле,
  Как Маяковский и Есенин
  Творить в одни и те же дни...
- Ну да и кончить как они.
  Размах - от пули до петли:)
  Зачем?
- Чтоб люди увидали
  Две стороны одной медали!
- Мы представляем крайность взглядов
  Не нам не им нельзя быть рядом.
  Пытались люди раз за разом -
  В итоге кровь, бардак и хаос.
  Твой зритель вряд-ли будет рад
  Узнать кому ты тень и брат.
  Народ исторгнет как изгоев,
  Что примечательно - обоих.
- Так значит, снова Маскарад?
- Что делать, друг - таков расклад...
- Не пожелаешь и врагу.
  Спасибо, хоть понять смогу,
  Что тянет видеть твою рожу.
- Смешно, но мне приятно тоже.
  Быть может в этом Высший Знак.
  До встречи, Бык.
- Бывай, Дохляк.


* - коррекции