Всё некогда

Сергей Икрянников
ВСЁ НЕКОГДА…

Надсадная гонка мозолистых дел.
Пора бы итожить, что в жизни успел.
Но некогда.

В стараньях такого уже начудил!
Взмолиться бы Богу, чтоб освободил,
Да некогда.

…Забрали два ангела душу мою.
Суди, мой Создатель, покуда стою —
Ведь некогда!

Тепло рассмеялся Небесный Отец:
«Остынь, круговерти на время конец.
Мне „некогда”!

Ты рай заслужил в неустанном труде.
Сто раз согрешил бы, но было тебе
Всё некогда…»

03.02.2020_2.
Малоярославец.



Обнародовано на ЛОИЛ 04.02.2020.

Публикация: Икрянников С. Всё некогда… («Надсадная гонка мозолистых дел…») : Поэтич. пером : Литстраница  // Малоярославецкий край. — Малоярославец, Калужская обл. — 2020, 13 мар. — С. 10.