Не хочу объясняться

Наталья Вишенина
Не хочу объясняться,
            «права-неправа»
И доказывать что-то -
            впустую слова...
«Почему не спросила,
            ответ не дала,
Не кивнула, забывшись,
            и мимо прошла?»
Потому, что мне, в общем,
            достаточно лет,
Разрешите порой
            не услышать совет,
На звонки иногда
            не хочу отвечать,
Есть же право закрыть свою жизнь,
            помолчать...