Свадебное поздравление с послесловием

Андрей Билима-Постернаков
Я свадебный сонет свой посвящаю
Маршрутам неизведанных светил
Их в бурю пьяный штурман прочертил
Для новобрачных путь держащих к раю
Не прост тот штурман - Бог юнцов влюбленных
И дев конечно чувством ослепленных!
Но можно ли бессмертным доверять?
Мы для Богов забава всепровидцев
Им что в Эдем, что в Арктику послать
И там глядишь любовь заколосится!
Но тайна скрыта в терниях венца.
Богам не писана никем скрижаль закона
Им в шутку подарить вам два кольца,
Соединяя точный путь стрельца
С невидимой отравой скорпиона.

Так в чем секрет? Постскриптум чтите вслух:
Любовь жива пока она для двух.
Тогда приют найдется и награда
И яблоки из выращенного сада!
 
Ищите тех кто с нежностью сольет
И хладный лед и огненный напиток.
Не слава и богатства ваш прибыток,
А детский щебет сутки напролет.
 
27 апреля 1993 года