Лунная дорожка

Полетаева Надежда
Раскатала мне невесомую...
Под луной что ни знак, то светится.
Выходи, говорит, из дома мне,
Когда буду я снова месяцем.

Обсыпай четверги печальные
Серебристым, алмазным крошевом,
Забывай про своё отчаянье
И желай всем всего хорошего.

Понатыкала гвозди острые
На дорожку-мечту безлунную,
Чтоб ступала по ней не просто так,
А ступала и крепко думала.

Не ходить бы по ней. Сбываются
Наговоры и сказки ведьмины.
Сколь ни вредничай, всё ж останется
Чистота, красота и преданность.

Забираться с горы да на гору
Без воды, без еды и посоха,
Ты скажи мне, луна, а надо ли?
Но луна надо мной поохала...

Раскатала дорожку дивную...
Ах, как быстро зимой смеркается...
Сверху лучше, конечно, видно ей,
А мне страшно...ступать по таинству.