Как мне ехать на работу?

Лариса Черноморец
Как мне ехать на работу? -
Замело дороги.
Снега выделив нам квоту,
Позабыли Боги,

Что зима на завешеньи -
О весне лишь думы.
Ну зачем нам настроенье
Портить так бездумно?

Снега не было всю зиму -
И уже привыкли,
Что не стынет речка льдиной,
Что дворы безлики.

И пожалуйте, пороша -
Замело дороги.
По сугробам на работу
Ехать что ли, Боги?

06.02.2020 год.