Глаза любимой

Сергей Икрянников
Всё тихо, мирно. В дальнем далеке
Зарницы в томном мареве порхают.
Но чёртик на проказы подстрекает.
Смотаться, что ль, на танцы налегке —

Всего-то полчаса до той деревни.
И вдруг — шарах-х-х! —
                откуда? — ливня фронт
Пригоршнями шершавых молний бьёт,
Смертельно угрожая в танце гневном.

Так и глаза любимой: вновь дарят
Покой и ласку, с ними рай познаешь.
Но не дай Бог себя ты разменяешь —
Сожгут, испепелят, отправят в ад!


30.10 — 01.11.2019.
Пространство дер. Воробьёво — Калуга.

Обнародовано на ЛОИЛ 05.11.2019.
Записано отделом радио ГТРК «Калуга» для рубрики «Минута поэзии» (поэты Калужской области читают свои стихи) 12.12.2019. Дата эфира: нет сведений.