***

Индира Эсмурзиева
У любви есть, у каждой, несчастье;
И болезнь, и рана своя.
Без причины не рушится счастье.
Без тоски не пустеют глаза.

Нас свели по какому-то року:
Две планеты и две судьбы.
Без учения и без уроку,
Разместив на куске Земли.

Ожидали, что сможем смириться
И начать по душам разговор.
Только крайностям двум не ужиться -
Быстро гаснет меж ними костёр.

Хоть тянуло друг к другу сердцами,
Разум ясно давал нам понять,
Что колючими едко щипцами
Невозможно любовь удержать.

Она будет цвести, только вряд ли
Сможет сладкие будни принесть.
Каждодневные свежие ранки
Только солью она будет жечь.

Не оценит она - лишь разрушит
Уязвимый мой внутренний храм.
А надежду питавшее сердце
Разломит она мне пополам.

Так,
Пусть исчезнет она,не родившись.
Пусть уйдёт, будто годы цвела.
Пусть оставит в душе за собою
Не обломки - пустые слова.