Лирический облом

Игорь Белкин
Посеребрили феврали
Распахнутые настежь дали,
И ночи тёмные настали,
И чувства светлые пришли.

Я говорю тебе: привет! –
Но ты меня не хочешь слышать,
Роняя мой авторитет
В глазах соседских ребятишек.

Смеётся дворник надо мной,
Орудуя совком и ломом,
Когда я мчусь, как вороной,
К завьюженному снегом дому.

Эгей! – кричит он на весь двор, --
Ты не годишься в дон Жуаны,
Другой приличный ухажёр
Увёл девчонку за туманы! –

Вот так всегда, мой милый друг!
Неспешен я, не реактивен,
И снова не вписался в ливень
Февральских звёзд,
Февральских вьюг…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»