Знать бы тогда...

Михаил Калугин
Знать бы тогда, когда было не поздно,
Что станем однажды чужими с тобой…
Дождь с веток озябших капает слёзно
Берёзки, грустящей под шум городской.

Что снится ей бедной?.. может быть лето,…
Устала, я знаю, терпеть этот хлад.
Одна под дождём стоит неодетой
И ветер осенний, бесстрастный, как взгляд.