Я мечтала

Сергей Икрянников
Я мечтала…
(К циклу "Душа женщины")

В девках я мечтала, бабы:
Муж мой должен быть высок,
Белокурый чуб, упрямый
В этом чубе завиток.
Пусть героя окрыляет
И к душе, и к телу страсть —
В сериалах так бывает
Про любовную напасть.
Только — нами Бог играет:
Мой избранник рыж, плешив,
Часто глазками моргает.
Кто-то скажет — некрасив.

Я загадывала: вот бы
Суженый был генерал.
Ну а мой из-за хворобы
Просто журналистом стал.
Очень въедлив оказался.
Правда, пишет не со зла.

Целый год он добивался,
За него чтоб я пошла.
Согласилась с уговором —
Мальчуганов двух родить.
Ну а вышло — пять девчонок,
Все погодки, вот так прыть!
Видите, какое дело…
Посмеётесь вы, небось.

Быть счастливой я хотела.
ТОЛЬКО ЭТО И СБЫЛОСЬ!


29.06 — 30.09.2019. Здесь редакция 06.02.2020.
Пространство Медынь — Малоярославец — Обнинск — дер. Воробьёво.

Обнародовано на ЛОИЛ 01.10.2019.