Нет, у России будто денег

Олечка Макарова
на «Кот Василий и валюта!» (Александр Басейн)
http://www.stihi.ru/2015/03/02/7382

Нет, у России будто денег,
Сколь ей налогов не плати...
Всё выметают, словно веник -
Лишь на ЕДРОССОВ все пути...

Налог что у пенсионеров,
Кто в Думе им прощён налог...
Мишустин - сколько нам отмерил...
Дней жизни - этот Гад? - итог!..

С нефтеБаронов снял налоги,
На экспорт что все нефть... дают.         \На экспорт что вывозят нефть...
У них занижены "пороги",
А людям головы .... .                \Мишустин психотерапевт?!

Нет... на учёбу, на леченье -
Не только взрослым и детЯм.
Ни для кого нет, исключенья -
То президенту - Стыд и Срам!

По ящику мамаши просят -
"Не дайте люди помереть...".
Смотреть всё - сердце не выносит -
"Червончик бросьте!" - ОФИГЕТЬ!..

И мы по стольнику бросаем,..
Ведь очень малых жаль детей.
Кого-то нет, кого спасаем,
Ведь Путин там у них диджей?!

Законы с каждым днём меняя
И Конституции стезю...
Народу не дождаться Рая -
"Нам надо новую ферзю!".