Моя жизнь не борьба...

Вера Аксенова-Соснина
Жизнь летит колесницей. Так много уже за плечами!..
И пора бы подумать, что так было в ней, что не так.
Я всё чаще теперь колдовскими глухими ночами
Размышляю, чего было больше? Какие цвета
Были в ней по чуть-чуть, а какие горели так ярко.
Что нельзя ни забыть, ни ослабить мелодией чувств.
Были страшные дни. Но и были мгновенья - подарки.
Только не было дня, чтобы был и бесцветен, и пуст.

В каждом были цвета всевозможных оттенков, и в каждом
Были песни, стихи. Обо всём, чем богата судьба.
Было столько всего! Может быть, захочу я однажды
Это всё записать?.. Впрочем, нет. Моя жизнь не борьба.
Всё в ней лишь для меня. Интересно кому-нибудь? Вряд ли!
Свой у каждого путь. И свои интересы в пути.
Для меня ж...каждый миг, каждой солнечной радости капля
Станет тем оберегом, что будет до края светить.