Из февральского блокнота

Олег Николаевич Майоров
    Ещё не вечер (02.02.20)

Ещё не вечер, но на улице мутнеет;
Очередная оттепель идёт.
От них мы право одурели
И видимо погода нас добьёт.
Не доживём мы до весны, 
До хилой внученьки зимы.                               


    Всего с неделю (01.02.20)

Всего с неделю озеро лесное постояло,
Потом ветрами тонкий лёд сломало;
Загнали волны льдины на песок,
Где и растаяли они в короткий срок.

06.02.20