Доктор Таллин

Григорий Сухман
Доктор Таллин - добрый мой мотив,
жду иглоукалыванья, чтобы,
шпилями церквей из мглы пронзив,
ты больное сердце успокоил,
с воспаленьем нервов зимних. Блажь
ото лба до кончика затылка -
так возносит против воли!. Аж
до высот блаженства позабытых.
Взвесив зиму грудью площадей,
разведя мороз руками улиц,
отдыхаешь в древности своей,
трубку мира через печи куришь.
Я, вдыхая твой волшебный дым,
каждой клеткой становлюсь добрее...
Объясни мне, как ты стал таким,
сохранив века,дома,аллеи?
Нервы - нечувствительны, хоть жги,
под морозом стали лучше стали.
Не устану я, полночный гид,
убаюкивать шагами Таллин.
Твой гипноз приняв как пациент,
спать легла встревоженная память,
и, всё наряжая в снежный цвет,
мир я вижу белыми глазами.
10.01.1987г