Кто ты

Татьяна Апенышева
Кто ты? Нелюдь, подобен зверю?
А в глазах что такой неуют?
Всё «их» мерой готов ты мерить,
А у «них», что не так, то убьют.

Для меня не нужны патроны,
Подбери пару ранящих слов.
Не увидишь слезы, а стоны
Будешь слышать из собственных снов.

Убивай, но только не в спину.
Смерть красна, коль в лицо и на взлёт.
Я взлетаю, стреляй, любимый,
Меня стая, ты слышишь, зовёт.

Я лечу!!! Земля?.. Небо мимо…
Как он труден, последний полёт!
Что промедлил ты, мой любимый,
Я просила в лицо, и на взлё…