Чудесно синее

Андрей Дубровин 3
Синевой необычайной
Выси и земля цветут...
Словно синькою стиральной
Дед Мороз раскрасил тут.

Вняв художественным чувствам,-
Бросил посох, кисть схватил,
И намазал густо-густо
Снег и небо, что есть сил!

Вот чудак,с затеей "синей"!? 
Но смеётся Дед мастак:
-Пусть чудак, но всё красивей
На природе стало так!

И то правда,- несуразно,
Дурью чудеса крестить, -
Слишком уж однообразно
Без чудес на свете жить.