Зима. И снег. Стоят деревья, как сторожа..

Лиза Андреева-Фролова
Зима. И снег. Стоят деревья –
Как сторожа.
В кромешном сне от песни древней
Кипит душа.

Столпотворенье туч на небе,
Последний вдох…
Здесь, у дверей, – такое время…
Переполох!...

Кто вспыхнет сердцем, станет выше
Сырой земли.
Кто ищет смерти, не услышит,
Что дни прошли…

Зима. И снег. И вьётся воздух
Среди огня…
Что, если мир в пещерах звёздных –
Не для меня?...


(25 января 2018)