Хулиганство

Виктор Шариков
Угнать бы ракету для пущих сенсаций,
Мечту на фотон посадить,
Со скоростью света за вечностью гнаться
И пыль снова в жизнь превратить.

Арканить комету на звёздном просторе
За пышный серебряный хвост,
На память рефлекторам обсерваторий
Дарить фотовспышки в свой рост.

И в чёрные дыры,ну,право,-забава,
Свой нос любопытный совать,
Где всё относительно,-слева и справа
И время направлено вспять.

И где-то на долгой и млечной дороге
Вдруг встретить инопланетян,
На тайны Вселенной сыграть с ними в покер
И куш весь землянам в карман.

Угнать бы ракету и в космос умчаться,-
Подумал один хулиган,
Мечта воплотится в разделе сенсаций
Иль канет,как утром туман?!...