В переулках на Малой Бронной...

Алексей Анатольевич Карелин
                Нике Кеммерен

В переулках на Малой Бронной
Не погибнуть секрет простой
В наших скачках с тобой синхронных
И не думать что в людях застой

Журавлиное небо редеет
И уже не до клина в дали
Нет идей в миллиарде идеек
Нет поэтов - одни горбыли

И московское лето не греет
И февраль размазня без границ
Как уныло средь галок евреек
Созерцать стайку пегих синиц

Всё смешалось в грязи непогоды
И промокшие ноги в такси
Шаг  за шагом безрадостно в годы
Мы бежим без надежды в горсти.

Что там Питер, где Балтика, море
И проспекты с размахом Петра
В этих смазанных линиях горе
Серый слякотный смрад до утра

И унылые пешеходы
Под свинцовым безрадьем ползут
Не дождаться им солнца восходы
Вместо снега февральский мазут

Лишь любуюсь твоею короной
Подожди же, жена, постой!
В переулках на Малой Бронной
Не погибнуть секрет простой

02:22 04.02.2020