Голова и ручка

Мих Лис
В тумане Пёс, на перекрёстке,
Дрожал: куда ему бежать,
Может домой, а может в гости:
К подруге, чтоб чего пожрать.

Вдруг видит Жучка из подъезда
Идёт к нему, без поводка:
- Ты заходи, мои в отъезде,
Дорога к морю далека.

Я угощу голландским сыром
И кости с курочки отдам.
Мы всё с тобой поделим с миром,
Даже любовь напополам.

Вбежали. Мигом в коридоре
Любовь тот час же началась
И в раж войдя «по помидоры»,
Её делили много раз.

И на ступеньках, на площадках,
Так до восьмого этажа…
Соседки тренькали: - Как гадко!
Любить чужого Пса-бомжа. 

Ну, Жучка, сучка, тебе мало
Своих элитных кабелей?
А та им гордо отвечала:
- Ищу Дружка погорячей.

И за собой, как запирала,
Подругам грозно прорычала:
- Я паспорта не проверяла! -
И скрылась в комнатах скорей.

Всю страсть вложив в подружку Жучку,
На коврик пёс упал без сил.
Не смог нажать  дверную ручку,
Ключей с собою не носил.

Замков не знал,он в будке жил
Пёс не бомжом, он лохом был. 
Потом очухался, завыл...

Мораль сей басни такова:
Должна быть к ручке голова.