Зима прекрасная пора

Артем Лабутин
Под снежным белым покрывалом
К утру вернулась ото сна
Землица под лесным прогалом.
По ней тропа следов видна.

Сверкает камнем самоцветным
На каждой ветке сухостой.
Прозрачный воздух чист и светел.
Под палым кустиком косой.

По шалашам из снежных веток
Притихшей стайкой снегири.
А чуть поодаль кромки леса
Стоят дубы-богатыри.

В свои владения вступила
Чуть запоздалая зима.
Прогал и лес вокруг укрыла
Её чудная бахрома.

Вдохнув морозец полной грудью
И насладившись тишиной,
Своей проторенной тропою
Пойду неспешно в дом родной.

Как и любое время года,
Зима – прекрасная пора.
Пора примет, чудных преданий
И сказок зимних до утра.