Резкий ветер. Тело стынет

Марина Татаренко
Резкий ветер.Тело стынет,
Комья грязи вслед летят.
Так юродивую гонят,
Дети малые... шалят...
Насмехаясь, крутят пальцем,
И кричат : "Ату, её!"
Только нищая всё мОлит:
"Ты прости, Господь его.
Был он мужем самым добрым,
Статью, голосом силен,
Пощади его, о, Боже,
Даруй в Царствии покой."

По дороге отрешенно,
Дальше  Ксения идет,
жЕну Ангел охраняет,
Свет ей Божий подает.
И по милости Господней,
От ее большой любви,
Нет в ней злобы, раздраженья,
Лишь молитва, да посты.
И по Северной столице,
Ходит с нищею молва,
Что из уст ее молитва
Горяча и ТАК СИЛЬНА,
Что болезни вмиг уходят,
В дом приходят лад и мир,
И с работою поможет,
Только есть момент один.

Не от каждого монетку
В руки матушка возьмёт.
Да еще... такое скажет -
Правдой-маткой обожжет.
И тогда слеза стекает
У просителя её,
Он ко Господу взалкает :
"Ты прости мое житье! 
Аз есмь грешник и паскудник,
Всё о суетном пекусь!
И соседу не помощник...
И на службах не молюсь."

Плачет, плачет горький грешник,
Умывается слезой,
И от Ксении Блаженной
Вдруг услышит он порой:
"Ты поплачь, поплачь немного...
О заботе, о беде,
Только знай, что все мы с Богом,
Он защитник на Земле.
Он Один за нас горою,
Он Один за нас распят...
И с Отеческой Любовью
Лишь Его Слова летят."

Я сейчас спешу к часовне,
Как на личный разговор.
"Ксенюшка, предстань пред Богом,
За спасение моё.
Знаю, слышишь, знаю, можешь,
Перед Богом отмолить.
Ты всегда, всегда приходишь,
Детей Божьих защитить.
От болезни и печали,
От отчаянья, нужды.
По твоей поддержке, помнишь,
Мы в блокаду спасены."

Резкий ветер. Тело стынет.
Я к часовенке иду,
Со слезами, с горьким стоном,
К тебе, матушка, прильну...



М.Т.  06.02.2020
(Фото из интернета)