сторожа

Албаюн
как достойно жизнь прожить? -
слышится повсюду речь.
надо бдить и сторожить,
дальше прятать и беречь.
бесится безумный мир,
временами сам не свой.
нужен миру конвоир,
а ещё лучше - конвой.
я хочу на склоне лет,
не сидеть руки сложа,
купить детский арбалет
и податься в сторожа.

всё на свете охранять,
очень настороженно,
непослушных отгонять:
стойте! не положено!