Что сон мне в таинстве предложит

Юн Шу
 "Я никогда не искал снов в реальности или реальности во снах. Я дал свободу воображению."
Гюстав Моро

***
Что сон мне в таинстве предложит:
Объятья демона? Любовь?
Всё то, что днём меня тревожит-
Во снах переживаю вновь.

Но по-другому, в них я жарче,
Моя фантазия бурлит…
Там даже солнце светит ярче
И, если плачу, то навзрыд.

Сны разгадать я не пытаюсь.
Знамений в них – не перечесть.
Но, как и в жизни, в них стараюсь
Себя счастливою прочесть…

Я сон с реальностью смешаю,
Воображенье подключу…
И вот уже, как Сфинкс* взлетаю,
К Эдипу* - жизней палачу.

А, может, буду Соломеей*…
Пусть влюбится в меня Ясон*.
Но я загадывать не смею.
Воображенье-это сон,

А сон-реальность, но другая.
В ней есть и слёзы, и любовь.
И пусть фантазия играет…
Когда засну я завтра вновь.

* - герои картин французского художника Гюстава Моро(1826-1898),который, на протяжении всего творческого пути, был вдохновлён религиозными и мифологическими сюжетами.

4.02.2020