Не гневите бога, братцы

Майя Вайзель-Марин
Не гневите бога,братцы
И не лезьте на рожон,
И не надо тут толкаться,
Кто спешит тот и смешон.

Всё придёт, когда придётся,
Всё устроится потом.
Божий промысел не ясен,
Но он  Богом осенён.

Тот получит, кто достоин,
Отдохнёт, тот кто устал.
Наконец  уснёт  беспечно
Тот кто много дней не спал.

Кто влюблён, тому позволят
Быть вдвоём  наедине.
Кто воюет, тем удастся
Не погибнуть на войне...

Ну а мне совсем немного,
Просто малость, боже мой!
Чтобы был со мною рядом
Мой любимый, дорогой.