Зачем ты меня просила

Надежда Круж
Зачем ты меня просила:
"Дай мне Господи силушки, силы"?!
Но после в оковах блуждая,
Не будила в себе Самурая. 

А не ты ли, вдребезги штофы
Колола своими руками о строфы?!
Не ты ль, у своей же  дверИ ;
Молила: "Господь, отвори"!

А не ты ли в руках Люцифера,
Идею свою  превращала в Химеру?
А потом к своей же могиле
Цветы не носила,не ты ли?


Молитва без веры, как реки,
Блуждая опасность таят в человеке.
И теперь который уж век,
По водам не стал ходить человек