Твой дом

Татьяна Кондрашкина
Опять войду цыганкою в твой дом
Пустынно-тихий. Как всегда, под вечер,
Меня он примет. Будем мы втроем:
Ты, я и он. И будут наши встречи.

Слиянье рук и губ, прикосновенья кожи,
Глаза глядят в глаза, и сердце так стучит,
Что - Боже мой, как мы с тобой похожи!-
Но только ты об этом - ч-ш-ш-ш! Молчи!

Кто нагадал нам радость вечерами,
Разлуку к ночи, горечь поутру?
Кто сильными, упрямыми руками
Колышет судьбы, словно флаги на ветру?

Твой дом как ты - он жаждет жизни:
Веселья, топота, и смеха, и потерь.
Я ухожу, поскольку третий - лишний.
Ты проводи. Ну, а потом - захлопни дверь.