Сизиф, дед Белерофонта

Евграф Саввич Вухан
Сила Сизифа в бессмертье катила,
всё, что случится - прошло, ужe - было!
И в ремесло, непротоптанной чащей,
воля Сизифа ломится. Маняще!..
А до высот близких, славных, блестящих
рядом соседи взбирается чаще...
Слава Сизифу! Без памяти бьётся
он над задачей:наверх! Не cдаётся
этот Сизиф(от богов наказанье!)-
лезет, пытается, он весь - созиданье.
Что, для кого это здание силы
разума, что всем Сизифам не мИла?
Жаль,не хватает чуть, сил не хватило,
всё, что случится, он знает, всё - было...
Скоро конец? Он бессмыслен, он ближе
ложных усилий. И след глыбы слижет
торный путь воли и знаний Сизифа:
пот, кровь да слёзы - история.
Мифа?..
5.10.07г