Человек есть модуль естества...

Макс Кукоба
Человек есть модуль естества,
точкою поставленный на график
жизни, что течёт, едва-едва
не отстав от Времени галактик.

Человек есть просто существо,
больше утруждающее Землю,
чем толчок дающее. Кол-во
человеков множится; за тем ли,

что таков прогрессии закон,
или от судьбы завися слова,
но растёт двуногий террикон -
по-другому — насыпь из отходов.

Но растёт бездумная башка
с мозгом одиноким посредине;
без корня — иль даже — корешка
в безымянной родине-чужбине.

Будучи игрушкой божества,
сожранный судьбой, как шуба молью,
человек, вне всякого родства, —
точка, модуль, линия — не боле.

22.07.19.